ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:28  

В Подмосковье будут судить членов ОПГ за многочисленные убийства и другие преступления

Фото: pixabay.com

Доказательственная база и уголовное дело состоит из 30 томов

20 января в СУ СК РФ по Московской области сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Л. и Игоря Д., обвиняемых в многочисленных престулениях.

Известно, что Дмитрий создал ОПГ, действовавшую на территории Подмосковья с 2006 по 2012 год и в составе которой вместе с остальными членами совершил похищение троих граждан с целью вымогательства денег у их родственников. За освобождение людей выдвигались требования о передачи сумм в размере от 500 тысяч долларов США до 4 млн евро. Однако, несмотря на передачу денег, заложников убивали. Обвиняемые непосредственно принимал участие в кровавых расправах. Кроме этого, они совершили убийства двух мужчин с целью сокрытия следов, ранее совершенных организованной группой преступлений.

О причастности обвиняемых к совершенным преступлениям стало известно сотрудникам правоохранительных органов в период, когда они уже отбывали наказание за совершение аналогичных преступлений. Приговором суда фигурантам уже назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Еще двум членам ОПГ, заключившим досудебное соглашение, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 22 и 19 лет.

Следователем собрана неопровержимая доказательственная база и уголовное дело в отношении двух мужчин из 30 томов, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.



Просмотров: 1408