ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 11:39  

Как покупать лоты с торгов по банкротству?

Это неплохой способ сэкономить до 90% от цены товара

В России каждый взрослый человек, старше 18 лет может купить имущество банкротов, будь то квартира, машина или техника со скидками до 90 процентов. Отметим, что такое имущество продается с аукциона в несколько этапов.

Так, первый этап — это аукцион. Так, на объект назначают стоимость и выставляют их на продажу в формате аукциона. После этого участник аукциона делают шаги в пять-десять процентов от начальной стоимости, то есть, предлагают цену больше. Победит тот, кто предложит самую большую сумму. Чаще всего, начальную цену на первом этапе ставят рыночную, поэтому, продать имущество на первом этапе почти невозможно.

На втором этапе проводят повторный аукцион. Условия также же, как и на первом этапе, за исключением цены — ее снижают сразу на 15 процентов от начальной. Но как правило, на этом этапе тоже никто ничего не покупает.

А вот третий этап торгов — публичное предложение. Именно с него нужно начинать новичкам, так как скидки там доходят до 90 процентов. Так, арбитражный управляющий указывает величину снижения начальной цены и дату, когда она будет снижена. Стоимость лота будет падать до тех пор, пока его кто-то не выкупит. Отмечаем, что подобные торги могут закончиться в любой момент. Победителем станет тот, кто подал заявку в указанные сроки и с назначением цены не ниже минимальной. Если таких было несколько человек, то победителем будет тот, кто первым подал заявку на покупку.

Отметим, что такие лоты размещаются на электронных площадках. Их существует несколько, но есть агрегатор  https://rutorgi.com/, где объединены данные со всех 47 площадок.  Организатор торгов сам решает, на какую площадку выставить лот.

Если вы решили купить имущество с торгов, то вам нужно выполнить несколько условий. Так, первое — это приобретение электронной цифровой подписи. После этого вы должны пройти аккредитацию на той торговой площадке, где собираетесь купить лот. Также6 вам нужно оплатить задаток — он обычно указывается в самом лоте. Это подтвердит то, что вы серьезно намерены купить выставленный лот и не пойдете на попятную после выигрыша. Но переживать не нужно — если вы не выиграете, то задаток вам вернут в течение пяти рабочих дней после подписания протокола о проведенных торгах. Если же вы выиграете, то стоимость лота будет уменьшена на сумму задатка. И последний этап — вам нужно отправить на электронную площадку документы и заявку на участие в торгах. Только после этого вы сможете принять участие в аукционе.



Просмотров: 275