ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 06:12  

Теплообменник для молока: как он работает?

Это оборудование значительно сокращает затраты на охлаждение молока

Наверняка, многие знают, что делают с молоком на заводе, чтобы оно как можно дольше хранилось. Так, его нагревают до максимальных температур и тем самым, убивают большую часть микробов. Но кипящее молоко нереально поместить в упаковку — его нужно охладить. А чем быстрее охладиться молоко, тем меньше бактерий там будет размножаться. Многие производители задумываются об оборудовании, которое охлаждает молоко до нескольких градусов по Цельсию за считанные минуты. Но такое оборудование довольно дорогое, сложное в монтаже и не всегда рентабельное. Поэтому, есть резон купить теплообменник или, как его еще называют, предохладитель.

Конечно, он не охлаждает моментально молоко, но снижает время работы танка в несколько раз. Для установки теплообменника не6 нужно сложного монтажа и оборудования, будет достаточно только скважины с водой. Среди очевидных преимуществ теплообменника — низкая нагрузка на компрессор танка охладителя, ведь охлаждать приходиться в разы меньше, а также низкая стоимость этого оборудования - примерно в 10 раз дешевле тех приспособлений, которые моментально охлаждают молоко.

Вообще, трубчатый теплообменник — это несколько нержавеющих трубок, проходящих внутри одной трубы большого диаметра. Внутри небольших трубок течет горячее молоко или другая жидкость высокой температуры. Вокруг этих маленьких трубок проходит труба большого диаметра, в которую поступает холодная вода, которая и охлаждает продукт. Это позволяет охладить молоко до температуры от 7 до 15 градусов по Цельсию, что значительно снижает время работы танка-охладителя. Поэтому, теплообменники — это крайне выгодное приобретение, вот только покупать нужно теплообменные аппараты от производителя. Так вы точно будет уверены в их высоком качестве.



Просмотров: 270