ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 17:40  

Факторинг: что это простыми словами

Эта схема работы идеальна для небольших компаний

Наверняка, если вы работает в крупной фирме, то слышали такой термин, как факторинг. Но что же это значит? Вообще, это метод финансирования разных товаров или услуг, под уступку права денежного требования. Если говорить еще проще, то факторинг это целый комплекс финансовых услуг для изготовителей и поставщиков.

Отметим, что такие сделки подразумевают три этапа: продавец, покупатель и фактор. Отметим, что факторинговые сделки чаще всего заключаются, когда маленькая фирма выходит на рынок и начинает сотрудничать с крупными сетями. Для того, чтобы развиваться, расширять ассортимент и соответствовать требованиям крупных торговых сетей, мелким компаниям нужны дополнительные деньги. Вот тут то и пригодятся факторинговые сделки. В них фактор ( эту роль исполняет банк) сразу как только получает подтверждение о погрузке товара или предоставлении услуги, начисляет вам необходимые средства. После того, как это произошло, покупателю дается определенный срок, чтобы расплатиться напрямую с банком. А у поставщика, тем самым, не происходит кассовый разрыв.

Если ваша компания работает на условиях отсрочки платежа, то вам лучше всего обратиться в компанию, которая профессионально этим занимается, например vbrr-factoring.ru. Компания предоставляет комплекс услуг для организаций, работающих на условиях отсрочки платежа. В продуктовой линейке представлены решения для финансирования дебиторской и кредиторской задолженности.

Визитная карточка организации – высокий профессионализм и экспертиза сотрудников, а также уникальные компетенции в работе с предприятиями нефтегазовой отрасли, позволяющие структурировать индивидуальные факторинговые решения любой сложности.




Просмотров: 294