ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 15:37  

Купить готовый дом или заказать строительство с нуля: что лучше?

Многие встают перед выбором, как лучше приобрести загородный дом

В современном мире все больше людей хотят спокойствия, тишины, уехать от городской суеты. Поэтому, все чаще жители городов стали покупать загородные дома. Но перед их покупкой всегда встает вопрос: построить новый дом или купить уже готовый, вторичный? Или, может, купить уже готовый, только что построенный дом? У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, также как сторонники или противники.

Так, например, новые дома, построенные специально на продажу, предлагают в двух случаях. Первый — когда построили новый коттеджный поселок и продают именно в нем новые дома от официального застройщика. Либо на вторичном рынке ) – от строительной бригады или небольшой строительной компании. В обоих случаях дома продаются без внутренней отделки, но с инженерными коммуникациями. Здесь самая главная задача продавца — окупить свои вложения на строительство. Поэтому, чаще всего, они предлагают самые популярные и универсальные дома. И чаще всего, они находятся в той ценовой категории, которая больше пользуется спросом. Но здесь есть риск того, что продавец пытался сэкономить на строительстве и использовал некачественные материалы и дешевую рабочую силу. Кстати, цена на такие дома выставляется без учета экономии, то есть, если бы вы занимались строительством сами, даже пользуясь услугами профессиональной компании, у вас вышел бы дом намного дешевле по стоимости.

Что касается вторичных домов, то тут также много минусов. Чаще всего, спустя уже десять лет в таких домах требуется замена всех коммуникаций и капитальный ремонт самого дома. К тому же, вам придется полностью менять всю отделку после старых хозяев по своему вкусу. Но при этом, цены домов на вторичном рынке низкие, ведь они начинают значительно терять в цене уже после шестого года эксплуатации.

Поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, самый оптимальный вариант — это строительство дома с нуля. В этом есть куча плюсов. Например, вы сами можете выбрать дизайн дома, внутреннюю отделку и наполнение. Вам нужно только сделать проект и следить за работой строительной бригады. Поэтому, если вы решили построить загородный дом под ключ, то лучше всего обратиться в компанию https://ckgost.ru/. Бригада профессиональных строителей выполнит все качественно и в срок.



Просмотров: 314