ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 16:22  

Храп: можно ли от него избавиться?

Он доставляет неудобства как самому храпящему, так и тем, кто живет вместе с ним

Очень часто по ночам во многих семьях стоят жуткие грохочущие звуки, причем, некоторые из них можно сравнить разве что с ревом мотоцикла. Чаще всего, о том, что человек храпит, он узнает от родных, так как сам во сне не слышит этого. А вот все его домашние сильно страдают от храпящего человека — супруги, спящие рядом не высыпаются, постоянно хотят спать, ругаются со своими вторыми половинками и очень часто доходит до того, что муж с женой спят в разных комнатах из-за сильного храпа одного из них.

Причины возникновения храпа могут быть самыми разными — это и лишний вес, и искривленная носовая перегородка, заложенность носа, западание язычка мягкого неба опускаются вниз по направлению к языку и многие другие. К сожалению, храп — это далеко не безобидная неприятность. У половины людей храп может привести к инсульту. Из-за временной нехватки кислорода в крови могут возникать повреждения кровеносных сосудов. Кроме того, храпящий человек мало того, что не дает спать своим близким, так еще и не высыпается сам, потому как по сути, у него нарушен сон. Кроме того, храп может перерасти в синдром апноэ сна — когда во сне человек перестает дышать на некоторое время, а это также крайне опасно. Такие люди имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И очень часто они страдают нарушениями в работе сердца. Чаще всего, люди с апноэ сна страдают повышенным давлением, сердечной недостаточностью и фибрилляцией предсердий.

Поэтому, храп нужно начинать лечить как можно раньше. Кстати, сделать это можно здесь https://uni-medica.ru. Опытные специалисты помогут решить вашу проблему и после вы будете высыпаться, чувствовать себя хорошо и не будете мешать родным и близким спать.



Просмотров: 235