ММВБ: $53,36 €55,99
Опубликовано: в 10:32  

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры или дома?

На рынке слишком большой выбор и не все понимают, какой именно прибор им нужен

Уже совсем скоро наступят жаркие дни и люди начнут просто изнывать от изнуряющей жары. В такую погоду хочется зайти в какое-нибудь прохладное помещение и хоть немного отдохнуть от высокой температуры. Конечно, хуже всего приходится жителям последних этажей в многоэтажных домах — их квартиры нагреваются настолько, что можно сравнить их с сауной. Что же делать в таких случаях? Как создать дома в жару комфортную атмосферу? К счастью выход уже давно придуман — это кондиционеры. В настоящее время их выбор настолько огромен, что человек далекий от этого запросто может запутаться. На что же обратить внимание при покупке и как правильно выбрать кондиционер?

Так, кондиционеры бывают трех видов. Первый из них — оконный. Его монтируют прямо в оконный проем и тем самым, нарушают геометрию окна. Это считается существенным минусом. Сейчас такие кондиционеры практически не устанавливают, потому как у них очень сложный монтаж, нужна буквально ювелирная точность. Но тем не менее, оконные кондиционеры считаются отличным вариантом для небольших помещений, например, для летнего домика — такой кондиционер не займет много места. А как кончится лето, его можно демонтировать и не думать о сохранности.

Также бывают мобильные кондиционеры. Они хорошо подойдут тем, кто живет в съемной квартире. Только не нужно думать, что этот кондиционер можно без проблем поставить в любую комнату. Для его работы необходимо, чтобы куда-то уходил горячий воздух, а значит, кондиционер должен стоять рядом с окном. Кроме того, такой вид довольно громоздкий и очень шумный, что может стать настоящей проблемой в квартире. Но, несмотря на недостатки, это может стать отличным вариантом для дачи.

И последний вид кондиционеров — это сплит системы. Они считаются самыми современными и удобными. Они бывают также нескольких видов. Так, первая группа — это сплит-системы по месту установки прибора. Бывают промышленные, для квартир и домов, для офисов или очень больших помещений. Вторая группа — по числу внутренних блоков, то есть, сплит-система может состоять из одного или нескольких теплообменников. И третья группа — сплит-системы по способу установки. Бывают настенными, канальными или потолочными.

Если вы решили купить кондиционеры, то обязательно нужно обращать внимание на мощность и размер помещения, в котором вы будет устанавливать кондиционер. Если площадь помещения большая, а мощность маленькая, то никакого смысла от кондиционера не будет. Поэтому, к выбору кондиционера нужно подойти внимательно и ответственно. Лучше всего обращаться в профессиональные компании, которые занимаются поставкой и установкой кондиционеров.



Просмотров: 178