ММВБ: $53,36 €55,99
Опубликовано: в 09:10  

Кондиционеры: какой вариант лучше выбрать?

В преддверии летнего сезона этот вопрос набирает актуальность

Лето уже не за горами, а значит. Не за горами и жуткая, экстремальная жара. Столбики термометра переползают за отметку в 30 градусов, дышать нечем, а дома создается ощущение, что ты в раскаленной каменной клетке. Как же справиться с изнуряющей летней жарой? Самый простой и хороший вариант — установить кондиционер. Но выбирать их нужно внимательно и лучше всего, в профессиональных компаниях, например, Дом климата.

Существует несколько видов кондиционеров: оконный, мобильный и сплит-системы. Так первый вид крайне сложен в использовании и монтаже. Для того, чтобы его установить, нужно нарушить оконный проем. Такая работа требует точности и внимательности. Поэтому, сейчас такие кондиционеры почти не устанавливают.

Что касается мобильных устройств, то они крайне удобны в использовании, особенно, если вы живете в арендованной квартире. Для таких систем необходимо, чтобы горячий воздух куда-то уходил, а значит, обязательно, чтобы такой кондиционер стоял рядом с окном. Еще один существенный минус — массивные габариты и гофрированная труба, которые в совокупности образуют достаточно громоздкую конструкцию. Кроме того, такой аппарат достаточно сильно шумит, что может стать целой проблемой в городской квартире. Поэтому, чаще всего, такие кондиционеры устанавливают на дачах.

Что касается сплит-систем, то это самый удачный вариант в наше время. Они состоят из двух взаимозависимых рабочих блоков. Вообще, такие системы делят на три вида: по модификации прибора и месту его установки (это домашние, промышленные, для офисов и тд), по количеству внутренних блоков (это могут быть стандартные или мультисистемы), и по способу установки (потолочные, настенные, канальные).

Отметим, что выбирать кондиционер также следует по мощности. Нужно выяснить площадь помещения, в котором вы собираетесь установить кондиционер и исходя из этой цифры выбирать мощность.



Просмотров: 194