ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 18:39  

Ортопедические товары: что это такое и для чего они нужны?

Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент таких товаров, но нужно покупать их в правильно месте

К сожалению, все люди когда-нибудь болеют. И в современном мире одни из самых часто встречающихся проблем — это заболевания опорно-двигательного аппарата. Оно и понятно — большая часть нашей жизни проходит сидя или в неудобных позах. Так, утром вы встаете и спешите на работу на общественном транспорте или на машине, а значит, сидите. На работе почти весь день вы тоже сидите в офисном кресле за столом. Обратный путь с работы тоже сидя. Поужинав, вы ложитесь спать на на подушку из перьев или холофайбера, которая совершенно анатомически вам не подходит. Или наоборот, вы работает постоянно на ногах, иногда по 12-14 часов в день, в неудобной и тесной обуви и к концу дня уже буквально не можете стоять. И после всего этого у вас возникают проблемы с позвоночником, шеей и ногами. Тогда вам просто необходимы приспособления, чтобы все это исправить — ортопедическая подушка для комфортного сна, специальные ортопедические стельки, чтобы было удобно ходить, корсеты для хорошей осанки и многое другое. Конечно же, все эти товары нужно покупать в аптеках, например, здесь https://d-apteka.ru/catalog/ortopediya/ — так вы точно купите лицензированные и профессиональные ортопедические товары.

Но отметим, что ортопедию нужно выбирать правильно. Так, например, одна из частых женских проблем — это гудящие и отекающие ноги. В таких случаях можно посоветовать компрессионные чулки, но только профилактические, ведь лечебные должен назначать врач. Компрессионные чулки создают физиологическое давление на ноги - на уровне лодыжек оно максимальное, в области голени уменьшено и в области бёдер — минимальное. Благодаря этому они помогают перераспределить кровоток в более глубокие вены, улучшают отток снизу вверх. Конечно же. Выбирать их нужно по размеру, причем, мерки нужно снимать утром, когда отека ног еще нет и видно реальные результаты. Если вы будете делать это вечером, то размер будет намного больше, а нам этого не нужно. Замерять нужно сразу пять параметров: окружность лодыжки в самой узкой части, обхват голени в самой широкой части, окружность голени на 2 сантиметра ниже колена; обхват бедра на 5 сантиметров ниже паха и расстояние от предыдущего измерения ( на 5 сантиметров ниже паха) до стопы. А уже после этого нужно сравнить полученные результаты с размерной сеткой в аптеке.

Если же вам нужны ортопедические стельки, то вы их тоже можете купить в аптеке. По сути, это специальные вкладыши для обуви, которые повторяют изгиб здоровой ноги. Он нужны для восстановления нормального строения ног, которое может нарушаться в связи с ношением неудобной обуви, неправильным питанием, развитием заболеваний. С применением стелек, которые повторяют здоровый изгиб у вас наладится кровоснабжение в ногах, мышцы будут защищены от перенапряжения, ноги будут меньше уставать, нагрузка будет распределяться равномерно. Ортопедические стельки просто незаменимы для тех, кто весь день работает на ногах — продавцов, менеджеров по продажам, барменов, официантов и людей многих других профессий.



Просмотров: 438