ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 18:11  

Что такое автогудронатор и где он используется?

Эта специальная техника требует особых умений

Наверняка, каждый человек в своей жизни хотя бы один раз видел, как укладывают новый асфальт на дорогу. Чаще всего, там находится несколько специальных автомобилей, один из которых больше всего привлекает внимание — из него вытекает черная горячая жидкость. Это автогудронатор - дорожная машина для транспортировки горячих битумных смесей (до 200 градусов) к месту проведения ремонта или строительства новых автомобильных дорог. Чтобы смесь внутри машины всегда была нужной температуры, используется дизельная горелка гудронатора. Отметим, что эти машины также используют для равномерного пролива жидкого битума под давлением на поверхность дорожного полотна.

Что касается разогревания смеси, то внутри этой спецтехники есть целая система - две стационарные горелки, переносная горелка , соединительные трубопроводы и регулирующие приборы. Автогудронатор оснащается стационарными автоматическими Lamborghini и переносной горелками, регулирующими приборами и полимерными воздухопроводами фирмы Camozzi производства Италии. Соединение полимерных воздухопроводов с фитингами цанговое, для рассоединения фитинга необходимо снять резиновый колпачок, надавить на цанговый конец муфты, после чего вынуть трубку.

Отметим, что стационарная горелка для гудронатора закрепляется на цистерне шпильками через промежуточный фланец. А объем подаваемого в горелку воздуха и топлива регулируется специальными вентилями.

Что касается переносных горелок, то они работают независимо, питание идет от индивидуального бачка. Пока такая горелка работает, нужно постоянно регулировать подачу воздуха и топлива, так как при недостатке воздуха не обеспечивается полное сгорание и затягивается время разогрева; при избытке воздуха может произойти затухание горелки.



Просмотров: 266