ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 12:19  

Электросварные трубы: в чем их плюсы?

Такие трубы используют в разных отраслях

Электросварная труба — это самая популярная разновидность трубного металлопроката. По сути, это длинномерное изделие с круглым, квадратным, овальным или другим сечением. Производят электросварные трубы, чаще всего, из трех различных видов стали: обычной, углеродистой или легированной. Производство этих видов труб такого, что на них в обязательном порядке остается сварной шов. Он может быть как и абсолютно прямым, так и идти по трубе по спирали. Но чаще всего электросварные трубы бывают прямошовными.

Такие трубы обычно используют в при прокладке подземных коммуникаций, обустройстве коллекторов и канализационных колодцев, при строительстве разных видов металлоконструкций, а также при отделке фасадов и других типов зданий и сооружений.

Отметим, что такие трубы могут быть как оцинкованными и неоцинкованными. Так, первый вид труб имеет высокую износостойкость, долгий срок службы — около двадцати лет, а также повышенную устойчивость к коррозии. Также они плохо поддаются механической деформации, довольно устойчивы к вибрационным нагрузкам и агрессивным химическим средам, а также они очень просты в укладке. При производстве таких труб самое пристальное внимание уделяют местам возле сварных швов, так как они наиболее подвержены коррозии и разнообразным механическим воздействиям.

При покупке таких труб нужно отдавать предпочтением профессиональным компаниям, которые занимаются поставкой таких труб. Причем, эти организации могут продавать даже восстановленные трубы бу. Например, если вам нужно купить трубу 530х8 б/у, то вы можете обратиться в компанию ТПК РА ГРУПП, которая имеет свой склад бесшовных и электросварных труб.



Просмотров: 356