ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 19:15  

Обучение настольному теннису: сложно ли это?

Этот вид спорта набирает все большую популярность

Настольный теннис считается одной из самых популярных игр во всем мире и это неспроста. В него играют во множестве стран, но наибольшую популярность он получил в Корее и Китае. В СССР эта игра была тоже популярна, но со временем про нее забыли. А сейчас, уже в 21 веке она снова набирает популярность. Вообще, настольный теннис это спортивный вид соревнований, в котором можно участвовать как индивидуально, так в дуэтах или командах. Простые люди иногда называют его пинг-понгом, чего не приемлют профессиональные спортсмены, но несмотря на это, такое название существует у него больше ста лет. Также еще были варианты названий «вим-вам», «флим-флэм», но они не прижились. По сути, название пинг-понг не несет в себе никакого смысла, это просто звуки ударов о стол и ракетку.

Суть игры проста — по обе стороны стола стоят два человека с ракетками в руках и отбивают мяч. Главная задача — сделать так, чтобы противник не смог отбить мяч. Кажется, что ничего сложного, правда? Но при игре тренируются ваши мышцы и суставы, вестибулярный аппарат, зрение и многое другое. К тому же, привыкнуть к ракетке и шарику не так-то просто. Конечно, лучше пройти обучение настольному теннису в профессиональном клубе. При выборе нужно обратить пристальное внимание на тренерский состав, условия для занятий, план и методику тренировок, продолжительность занятий и количество человек на тренировке.

На первом этапе тренировок вы усвоите всю информацию о настольном теннисе, а потом определитесь с выбором типа хватки и стиля игры. Также важной для вас будет информация о безопасности во время игр. И если вам это понравится, вы почувствуете, что это именно ваш вид спорта, то в дальнейшем даже сможете участвовать в соревнованиях .



Просмотров: 284