ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 20:06  

Плюсы домов из бруса для круглогодичного проживания

В последнее время большинство людей склоняются именно к этому виду материала


До лета остаются считанные дни, а значит, не за горами дачная пора, когда все городские жители выбираются на загородные участки, копошатся на грядках, выращивают свежие фрукты и овощи, а по вечерам наслаждаются шашлыком и ароматным чаем. Кончено, для комфортного пребывания на даче обязательно нужен уютный дом, в котором можно жить все лето и осень, а может, и зиму. Так, один из самых удачных, недорогих и комфортных вариантов — это дома из бруса.

Вообще, брус из дерева — очень удобный и практичный материал для строительства домов. Стоит он совсем недорого, обрабатывается просто, именно по этой причине его используют при возведении жилых домов. Кроме того, брус отличается низкой теплопроводностью, а соответственно, стены из него тоже хорошо удерживают тепло. Именно поэтому, жить в таком доме будет комфортно не только летом, но и зимой.

Отметим, что у домов из бруса масса плюсов, как при строительстве, так и при эксплуатации. Так, например, один из них — это низкая цена. Даже самые дорогие детали стоят дешево, по сравнению с другими материалами. Поэтому, себестоимость дома будет довольно низкой и при небольших вложениях вам удастся получить комфортное жилье.

Также у домов из бруса очень простой и быстрый монтаж. Сборка брусового сруба не требует привлечения к работе тяжелой техники. Здание возводится постепенно, венец за венцом.

Что касается эксплуатации, то как мы уже говорили — это низкая теплопроводность. Зимой в таком доме будет очень тепло и уютно. Еще один немаловажный момент — это экологичность таких домов. При строительстве не используются едкие и агрессивные химические материалы, которые могут вызвать отравление или аллергию.



Просмотров: 238