ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 13:24  

Шлифовка паркета: как происходит?

Такая процедура необходима практическими любому паркету с течением времени

Паркет — это очень надежное и практичное покрытие, но к сожалению, время не щадит никого и поэтому, даже паркет со временем может прийти в негодность. Но привести его в порядок можно — существует такая процедура, как шлифовка паркета, которая может помочь вам обновить ваше напольное покрытие. Отметим, что шлифовку паркета можно делать и самостоятельно, но лучше всего будет, если вы доверите это дело профессионалам. Кстати, на услугу шлифовки паркета цена вполне демократичная и не нужно думать, что вам будет дешевле заменить напольное покрытие, чем отшлифовать его.

Паркетная доска – разновидность древесного покрытия. Процедура укладки основана на соединении деревянных планок с помощью клея. Когда паркет начинают шлифовать, то по сути, полируют его и выравнивают специальными техническими средствами.

Отметим, что если вы сэкономили на паркете и напольное покрытие сделано из дешевого материала, то шлифовка паркета нужна вам регулярно, несколько раз в год. И кроме шлифовки вам будут необходимы работы по восстановлению, смене плинтусов, устранению дыр. Случается такое, что паркет со временем начинает сильно скрипеть — это признак того, что паркетная доска сильно просела или, возможно, паркет был неправильно уложен. В таких случаях лучше всего обращаться к специалистам и не пытаться решить проблему самостоятельно.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться обладатели паркета — это его отслойка. Причин тому может быть масса: это и слишком длительная эксплуатация, и полы в доме с подогревом, механическое воздействие, долгое и сильное стояние мебельных ножек на паркете, материал плохого качества и многое другое. Здесь вам также потребуется восстановление напольного покрытия.

Когда специалисты начинают восстанавливать паркет, то сначала проверяют, есть ли где-то под паркетом пустоты. Они могут просто простучать каждую паркетную планку и найти те места. Которые издают глухой звук. Когда такие места найдены, то специалисты просверливают небольшое отверстие в планке и заливают туда немного клея. Потом кладут на это место какой-нибудь тяжелый предмет и оставляют высыхать.

Вообще, к реставрации такого вида напольного покрытия следует подходить крайне аккуратно и не торопиться, ведь спешка может закончится испорченным полом, финансовыми потерями, плохим настроением. Именно поэтому работу лучше всего доверять профессионалам.

Для шлифовки они используют специальную шлифовальную машину, с помощью которой они двигаются сначала вдоль помещения, а затем - поперек. Но если планки паркета уложены параллельно стенам, то они будут перемещаться по линии укладки.

После шлифовки идет процесс шпаклевки акриловыми смесями — для этого такими смесями заполняют щели между планками. А потом идет заключительная шлифовка. Конечно, процедура не сильно сложная, но для нее нужны специальные навыки.



Просмотров: 187