ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 15:06  

Яхтинг: где можно профессионально обучиться?

В последнее время это становится все более популярным видом спорта и отдыха

Для многих море — это детские мечты о далеких странах, больших плаваниях и приключениях. Но мечты не должны оставаться мечтами, они должны воплощаться в жизнь. Поэтому, если вы мечтали в детстве плавать на яхте, ходить под парусом, смотреть на водную гладь, то вам прямая дорога в школу яхтинга.

Если пару десятков лет назад научиться управлять яхтой как спортсмену, так и любителю было крайне сложно, то сейчас яхтенные школы есть практически в каждом городе, где есть большой водоем: Нижний Новгород, Самара, Сочи, Москва. Но выбирать ее нужно с умом. Конечно, вы можете просто спросить в социальных сетях, какие школы яхтинга самые лучшие или может, кто то вам посоветует человека, который сможет научить вас этому виду спорта. Кстати, если такой человек влруг найдется, то у него нужно обязательно спросить, выходит ли он в море самостоятельно. Если же нет, но лучше с таким инструктором дел не иметь. А вообще, лучше всего найти профессиональную яхтенную школу. Конечно, можно просто прийти в клуб, арендовать лодку или воспользоваться программой тайм-шеринга для некоторых лодок и поучаствовать в соревнованиях, можно просто пойти в поход, а можно и научиться яхтингу.

Так, в Москве есть отличная школа для обучения яхтингу — Финист https://seaschool.ru/. Там есть уникальная учебная база, тренажеры по управлению маломерными судами, специализированный бассейн для отработки навыков выживания в море, пожарный полигон и другие нужные вещи. Пройдя специальные курсы в яхтенной школы, вы получите не только базовые знания, но и станете настоящим профессионалом.

В школе есть профессиональные педагоги и инструкторы, которые не только любят свое дело, но и знают массу нюансов и именно это позволяет им проводить обучение по трем направлениям: курсы ГИМС -– для получения водных прав на управление маломерными судами в РФ, курсы IYT - самая крупная в мире сеть школ с огромным количеством русскоязычных инструкторов. Сертификаты IYT принимают все чартерные компании. В последние годы там усилили контроль за работой школ. Также там есть специальные курсы для опытных яхтсменов. Поэтому, если вы мечтаете о путешествиях и водной глади, то не раздумывайте и отправляйтесь в яхтенную школу.




Просмотров: 276