ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 14:41  

Марат Айдагулов представил результаты опроса про регулирование криптовалюты в России

Марат Шамильевич Айдагулов - предприниматель и общественный деятель, эксперт по экономическому развитию представил результаты опроса по вопросу регулирования криптовалюты в нашей стране.

Марат Шамильевич Айдагулов - предприниматель и общественный деятель, эксперт по экономическому развитию, последовательно выступает за легализацию использования криптовалюты в Российской Федерации, представил результаты опроса по вопросу необходимости регулирования криптовалюты в нашей стране.

Марат Шамильевич Айдагулов


Марат Шамильевич Айдагулов - предприниматель и общественный деятель, эксперт по экономическому развитию и международному сотрудничеству. "Граждане высказались за регулирование криптовалюты в России" - М. Айдагулов.

Согласно данным онлайн-опроса, проведенного экономистом Маратом Айдагуловым в Telegram (https://t.me/aydagulov), большинство респондентов (41%) считает, что в современных условиях необходимо регулировать криптовалюту и использовать как финансовый инструмент. «На втором месте (35%) ответ – оставить как есть. 15% считает, что подобную валюту необходимо запретить, 9% отметили вариант создания отечественной крипты, контролируемой государством», — пишет Айдагулов в своем телеграм-канале.

Марат Айдагулов напомнил, что в ходе просветительского марафона «Новые горизонты», организованного обществом «Знание» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о том, что криптовалюта в России может быть легализована. «Я считаю, что да. <…> Вопрос — когда это произойдет, как это произойдет и как будет регулироваться. Сейчас и ЦБ, и правительство этим активно занимаются. Но все склонны к пониманию того, что это тенденция времени, и рано или поздно, в том или ином формате это будет осуществляться. Но, еще раз, — это должно быть легально, корректно, в соответствии с теми правилами, которые будут сформулированы», — заявил Министр. Отметим также, что при Государственной думе РФ сейчас действует профильная рабочая группа по разработке профильного законодательства. Также профильный документ уже подготовлен Министерством финансов. Ведомство рассчитывает, что закон вступит в силу уже до конца 2022 года. Экономист и общественный деятель господин Айдагулов последовательно выступает за регулирование рынка виртуальной (крипто) валюты в России.  

«Объективно понятно, что рынок криптовалюты будет регулироваться на государственном уровне. Это уже становится международной практикой. Но в данном случае также крайне важно, чтобы прошли обсуждения с экспертным сообществом. Виртуальной (крипто) валюта – это очередной финансовый инструмент, который должен правильно встроиться в экономическую систему страны, а честные игроки на этом рынке должны понимать правила», — заявляет господин Айдагулов. Айдагулов также считает, что один из глобальных рисков, который сейчас существует на фоне широкой общественной дискуссии вокруг современных финансовых инструментов – это активизация различных преступных элементов, который попробуют использовать эту тему для мошеннических действий в отношении граждан и организаций. 

Официальный сайт Марата Айдагулова: https://МаратАйдагулов.рф



Просмотров: 461