ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 15:46  

Эпоксидная смола: что это такое и где применяется?

Этот материал нужен во многих сферах нашей жизни

Эпоксидная смола — это синтетическая смола, которая содержит не меньше двух эпоксидных групп в молекуле. Область применения этой смолы крайне обширна — ей пользуются во время производства различных изделий литьем и прессованием, клеев, печатных плат, лакокрасочных материалов, наливных полов и многого другого. Отметим, что эпоксидка бывает как твердой. Так и жидкой. Если смола низкомолекулярная, то она, как правило, жидкая и имеет разную вязкость, а если высокомолекулярная — то она твердая.

В промышленности чаще всего применяют четыре вида эпоксидных смол. Первый вид — диановые, которые получают при взаимодействии Бисфенола А(BPA) с эпихлоргидрином (ECH). Второй тип — бисфенол-эпихлоргидриновые смолы, которые более низковязкие по сравнению со смолами на основе бисфенола А. Третий тип - эпоксиноволачные смолы, получаемые из новолаков и эпихлоргидрина. Они образуют пленки с высокой плотностью сшивки. И последний, четвертый тип - циклоалифатические эпоксидные смолы, применяемые для защиты изделий, эксплуатируемых вне помещений.

Отметим, что эпоксидная смола имеет массу плюсов. Так, например, она хорошо сцепляется с металлами, имеет низкую влагопроницаемость, но отличную химическую стойкость и физико-химические характеристики. Применяют ее при производстве жидких и порошковых красок, грунтовок, покрытий для металла, из нее изготавливают композитные соединения, которые применяют при автомобиле, судо, авиастроении. Также из нее делают гидроизоляцию. Еще одна область применения — декоративное творчество. Из нее делают всевозможные украшение, дизайнерские вещи, столешницы и многое другое. Купить эпоксидную смолу, а также углеткань, силикон, клей, термоусадочные пленки вы можете на сайте Новый Композит.



Просмотров: 440