ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 15:43  

Жидкая резина: что это такое?

Ее применяют в разных строительных сферах


В последнее время в строительстве очень часто используют жидкую резину. Это универсальный материал для гидроизоляции разных поверхностей и образует качественное и бесшовное покрытие. Отметим, что этот материла не подвержен воздействию ультрафиолета, что достаточно продлевает срок его службы.

Отметим, что жидкая резина — это не совсем точное понятие для этого вида материала. Его так называют для простоты восприятия и из-за того, что внешне он похож на резину. А вообще, по сути, жидкая резина — это двухкомпонентная мастика, которую используют для гидроизоляции. Но, несмотря на это, жидкая резина обладает массой достоинств. Так, например, у нее хорошее соединения с бетоном, металлом, деревом и другими поверхностями. Кроме того, жидкая резина очень долговечна, она может прослужить до полувека даже на открытом воздухе, ведь она не поддается воздействию прямых солнечных лучей. У нее отличная влагостойкость, так как после застывания она образует очень плотную пленку. Даже если она все время будет находится под водой, то не утратит своих водонепроницаемых свойств. Именно поэтому ее нередко используют для бассейнов.

Также жидкая резина очень устойчива к любым воздействия механического характера, например, к истиранию. И из-за этого качества ее нередко используют как напольное покрытие. Также жидкая резина очень эластична и поэтому она может как увеличиваться в размерах, так и возвращаться на исходные позиции. Это очень важно в межсезонье, когда температура постоянно меняется. А это свойство не дает ей трескаться и рассыхаться в сильные морозы и жару. Отметим, что покупать данный материал лучше всего в специализированном магазине жидкой резины. Там вы выберете именно тот вариант, который вам необходим.



Просмотров: 337