ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 15:16  

Постковидная реабилитация: кому она необходима?

У некоторых коронавирус вызвал серьезные последствия

Пандемия коронавируса внесла свои изменения в нашу жизнь. Так, мы научитлись носить маски в общественных местах, пользоваться санитайзерами, работать на удаленке и сидеть на самоизоляции. К сожалению, не у всех пандемия прошла легко и непринужденно — некоторые схватили китайский вирус, переболели и до сих пор не могут прийти в себя. У многих начались осложнения в виде постоянно усталости, выпадения волос, кашля, ломоты в суставах и других неприятных последствий. Конечно, таким больным лучше всего пройти реабилитацию после перенесенного коронавируса. Сделать это можно здесь https://tarnair.ru/.

Напомним, коронавирус — это заболевание вызываемое недавно обнаруженным коронавирусом, с преимущественным поражением дыхательных путей. Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток, в среднем 5–7 суток.

Отметим, что постковидную реабилитацию лучше всего проходить пациентам, которые находились на искусственной вентиляции легких, длительное время находились на постельном режиме, тем, кого выписали раньше времени из-за нехватки больничных коек. Также реабилитация понадобится пожилым пациентам, перенесшим коронавирус и тем, кто переболел ковидом и имеет другие хронические заболевания.

Отметим, что постковидная реабилитация поможет справиться со многими серьезными последствиями ковида. Так, например, это одышка, постуральная гипотензия, снижение сатурации крови, гипервентиляция, мерцательная аритмия, усталость и мышечная слабость, страх, беспокойство, панические атаки, тревога, депрессия, стрессовое расстройство, ухудшение здоровья, связанное с возрастом или обострением сопутствующих заболеваний, в особенности с сахарным диабетом и болезнями сердца и сосудов.

Программа реабилитации, длительность которой составляет не менее 14 дней, поможет вам справиться со всеми неприятными симптомами и трудностями, которые возникли у вас после болезни. Но стоит помнить, что после пройденной реабилитации, тем не менее, необходимо регулярно посещать вашего врача, скорректировать ваш рацион питания, чтобы он был максимально сбалансированным, для восстановления вкусовых и обонятельных функций рекомендуют тренировать рецепторы через вдыхание ярких интенсивных запахов , таких как кофе, цитрусовые и многие другие запахи.






Просмотров: 489