ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 18:06  

Как выбрать протеин?

Многие могут потеряться в разнообразии вариантов

Спортивное питание становится с каждым годом все популярнее, но к сожалению, не все понимают, как правильно выбрать тот же самый протеин. Так, для начала вам необходимо определиться, для каких целей он вам нужен: для наращивания мышц, для похудения или для сушки.

Отметим, что источники белка в спортивном питании могут быть самые различные — это батончики, сухие смеси, коктейли. Некоторые ошибочно полагают, что сухие смеси — это полностью химический продукт, но на деле это не так. Протеин получают из натуральных продуктов: куриные яйца, молочная сыворотка и другие продукты. Протеин делится на три вида, каждый из которых имеет свои особенности и предназначение. Так, например, есть быстрый протеин. Он очень быстро усваивается и создает высокую концентрацию аминокислот в крови, именно поэтому его нужно принимать прямо перед тренировкой. Так, например, это может быть сывороточный изолят, изготовленный из молочного белка с глубокой очисткой.

Также существует медленный протеин, который усваивается в течение дня. Это могут быть как протеиновые или соевые батончики, которые хорошо подойдут для перекуса, так и казеин, который также содержится в твороге. Последний вариант подойдет для похудения, так как он надолго дает ощущение сытости.

Что касается комплексного протеина, то это эдакая смесь между первым и вторым вариантом. В нем есть казеин, сывороточный и яичный белок. Это обеспечивает не только быструю реакцию, но и медленную.

Отметим, что например, покупать протеин в Красноярске лучше всего в специализированных магазинах спортивного питания. Там вы точно подберете то, что вам необходимо, а опытные консультанты помогут вам сориентироваться в огромном ассортименте.



Просмотров: 539