ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 17:49  

Кто такой проект-менеджер?

Этот человек не должен уметь ничего и должен уметь все

Руководитель проектов — это одна из профессий, которая с годами не потеряет своей актуальности. Крупным и мелким компаниям всегда нужны грамотные и профессиональные управленцы, которые будут понимать бизнес-процессы и контролировать работу всего коллектива. Часто бывает такое, что в эту профессию идут люди без специальных навыков и умений, думая, что не горшки обжигать придется. Однако, на деле все выходит совсем не так — руководитель проектов должен обладать массой знаний и умений, добиваться поставленных целей, уметь управлять коллективом, работать с удаленными клиентами и многое другое. У руководителей проектов даже есть такая шутка «Управлять проектами так же легко, как ездить на велосипеде. Который горит. И ты тоже горишь. И все горят. И ты в аду».

Так, проект-менеджер (это еще одно название руководителя проектов) занимается анализом требований к проекту, чтобы разобраться в требованиях к заказчику. Также он ищет пути решения проблем и задач, для того чтобы привести свою команду к нужному результату. Проект менеджер обязан контролировать коммуникации, чтобы все члены команды были на связи и постоянно контактировали с друг другом. Также этот специалист должен уметь обрабатывать задачи, делить их на мелкие и крупные, составлять план работы и доводить проект до конца. Кроме того, контроль за всеми документами также лежит на нем, а также отчет перед заказчиком.

Именно поэтому, проект-менеджер — это универсальный специалист, который грамотно справляется с поставленными задачами. И если у вас есть какой-то стартап, то лучше всего обратиться именно к такому человеку за раскруткой вашего проекта.



Просмотров: 430