ММВБ: $60,45 €61,70
Опубликовано: в 15:08  

Огнезащита: что это такое?

Она является важной частью при проектировании и строительстве зданий

Огнезащита — это важная часть проектирования промышленных и жилых объектов, и стоит на одной ступени с электричеством, водоснабжением, отоплением и инженерные сетями. Если говорить официальным языком, то огнезащита — это комплексно-технические мероприятия, основной целью которых является повышение огнестойкости строительных конструкций, что ведет к увеличению времени от начала пожара до обрушения самих конструкций, а также к снижение риска возникновения пожара и скорости его распространения.

Отметим, что это касается не только деревянных конструкций , которые горят очень быстро, но и ЖБ конструкций, которые при высокой температуре, которая бывает во время пожара, теряют свою прочность.

В настоящее время есть три наиболее применяемых видов огнезащиты. Так, первый из них — это конструктивная огнезащита зданий. Ее проводят с помощью теплоизолирующих материалов. Как вариант, для этого можно использовать базальтовое волокно. Отметим, что для такой огнезащиты не требуется специальных навыков, теплоизолирующие материалы можно нанести точно также, как и клеить обои.

Второй вариант — это обработка зданий, сооружений и металлоконструкций и воздуховодов тонкослойными и толстослойными лакокрасочными материалами. Проводят такой вид огнезащиты с помощью краскопульта и компрессора путем распыления. Здесь уже потребуются специальные навыки.

Что касается третьего варианта — это применение штукатурных материалов на строительные конструкции. Такой вид считается самым эффективным. К тому же, такую защиту можно наносить как компрессором, так и обычным шпателем.

Если вам нужны услуги по огнезащите, то лучше всего обратиться в специальную компанию, которая этим занимается, например, https://ognezaschita.ru/uslugi . Опытные специалисты быстро и качественно выполнят всю работу.



Просмотров: 261