ММВБ: $60,38 €61,55
Опубликовано: в 19:14  

Как выбрать уличную лестницу?

Нужно учитывать несколько важных нюансов

Лестница во дворе снаружи дома — это как бы лицо вашего дома. Она практически не отличается от лестницы, которая находится в доме, вот только к уличной лестнице имеются повышенные требования. Так, она должна быть прочной, удобной и изготовлена из таких материалах, который смогут устоять перед российским климатом.

Так, хорошая лестница должна иметь шероховатое покрытие, чтобы при сильном морозе на ней не скользит и не падать, а если она будет больше трех ступенек, то к ней необходимо пристраивать перила, иначе есть риск пошатнуться и упасть с высоты. Кроме того, лестницу нужно строить так, чтобы входная дверь могла свободно открываться, то есть, необходимо оставить место для маневрирования.

Кроме того, при выборе лестницы необходимо помнить, что закругление ребер для уличных ступеней не делают больше 5 см. а для того, чтобы было безопасно, использовать глухие конструкции маршей, где присутствуют вертикальные подступенки. В таком случае нога не будет проскальзывать.

Также лестница должна иметь уклон не больше 45 градусов, при этом, самый удобный наклон для большинства людей — 37-38 градусов. А ширина лестницы должна составлять не меньше 60 сантиметров для того, чтобы по ней было удобно двигаться. Ширина проступи должна быть больше 40–45 см, а высота подъема – не более 18–20 см, так как по лестнице может подниматься ребенок или человек с ограниченными возможностями. И помните, что важно подобрать хороший материал, который выдержит наш климат. Чаще всего выбирают дерево, металл и бетон.



Просмотров: 302