ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 23:44  

Готовь как настоящий пиццайоло, или все о соусах для пиццы.

Соус – одно из величайших изобретений человечества. Соус может исправить вкус испорченного блюда или подчеркнуть изысканность последнего. В общем, соус – это вещь, как ни крути.

Если верить вездесущей Википедии, то соус был придуман задолго до французов. Уже в Древнем Риме существовал рыбный соус гарум, который знать очень уважала за вкусовые и целебные свойства.  Да и само слово «соус» произошло от «salsa», придуманного все теми же древними римлянами.

И если в обычной жизни мы можем добавлять или не добавлять соус к еде, то для пиццы соус обязателен. Он один из трех основных компонентов вместе с тестом и начинкой.

Традиционных соусов тоже три.

Томатный

Белый

Песто.

Поговорим о каждом отдельно. В конце концов, они того заслуживают. Шутка ли, их использую при приготовлении пиццы на протяжении уже более 100 лет!

Томатный.

Самый классический из всех классических соусов. Он готовится на основе свежих помидоров и идеален для любой начинки. Кроме того, его можно приготовить впрок и заморозить. Основное правило этого соуса – никаких излишеств. Рецепт складывался веками и любые отклонения нежелательны. Ну, если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу, а не ее аналог.

Итак, для настоящего томатного соуса нужно свежие томаты, чеснок, орегано и оливковое масло. Томаты можно заменить на томатную пасту, тогда соус будет более насыщенный. А орегано - базиликом, тогда вкус станет пикантнее.

Томатный соус отлично подходит для «Маргарита», «Маринара», «Карбонара», «Неаполетано», в общем, ко всем.

Белый соус.

Это второй по популярности соус. Он также прост в приготовлении, но здесь можно «поиграть» с компонентами. И помимо масла, чеснока, муки и молока добавить каперсы или сыр, зелень или креветки.

Такой соус идеально подойдет к пицце с морепродуктами, индейкой или сырной начинкой.

Белый соус более избирателен в начинке, и он будет прекрасно «звучать» в «Прошутто», «Средиземноморская», «Боскайола», «Францисканская», «Мимоза»

Песто.

Если мы говорим о классическом итальянском Песто, то здесь основными игроками выступают: базилик, сыр, семена пинии и, конечно же, оливковое масло. Можно добавить кедровые орехи, тогда соус приобретет легкий ореховый вкус. Можно использовать маринованные каперсы для более пикантного вкуса. Но ,в принципе, можно остановиться на классическом варианте: тоже будет очень вкусно.

С таким соус любая начинка «заиграет» по-новому.

К этому соусу подойдут пицца « С песто», но если вы любите неожиданные сочетания, то можете заказать практически любую пиццу с этим соусом. Будет вкусно.

Как говорил швейцарский алхимик, врач, философ Парацельс: «В ложке лекарство, в чашке – яд». Это высказывание как нельзя лучше подходит к пицце. В ней все сбалансировано, поэтому не стоит перебарщивать с соусом или начинкой, чтобы не получить вместо тонкой, ароматной, с хрустящей корочкой пиццы размокшую и неаппетитную подошву.

Мастера пекарни «Ох пицца» знают о пицце и о том, как ее правильно готовить, все. Знаете, говорят, что встречают по одежке , а провожают по уму. Так вот пицца от «Ох пицца» идеальна и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. И уж соуса с ней столько, сколько должно быть – факт!

Статья подготовлена пекарней-пиццерией «Ох пицца» - Ohpizza.ru

Соус – одно из величайших изобретений человечества. Соус может исправить вкус испорченного блюда или подчеркнуть изысканность последнего. В общем, соус – это вещь, как ни крути.



Просмотров: 569