ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 23:27  

Как правильно выбрать напольную плитку?

Есть несколько универсальных советов

Если вы решили положить у себя в квартире напольную плитку, то нужно крайне внимательно подойти к ее выбору. Так, например, обязательно нужно обратить внимание на толщину. Потому как для пола нужны более толстые панели, а для стен подойдут и тонкие. Но при этом необходимо помнить, что даже маленькая толщина сделает меньше объем помещения.

Также нужно внимательно выбрать плитку по износостойкости, так как этот параметр делится на пять классов. Так, первый и второй класс подходит для квартиры или дома, но только для помещений, где не часто ходят, например, ванная или туалет. Третий класс подходит для помещений где наоборот, слишком часто ходят, например, комната. Четвертый класс идеально подойдет для коридора. А вот пятый класс используют в общественных помещениях, где очень высокая проходимость.

Кроме того, вам нужно определиться с типом поверхности: матовая, глянцевая, гладкая или рельефная. Это крайне важно для выбора плитки в ванную — туда нельзя класть гладкую плитку, иначе после душа вы будете падать на такой плитке. А вот в коридоре лучше не класть рельефную плитку, так как она будет собирать весь мусор и грязь. Кроме того, керамическая плитка различается по способу изготовления. Существует плитка двойного обжига — она пористая и ее лучше не класть в ванной и туалете, а также не стоит класть ее на пол — иначе она будет впитывать всю грязь и воду. А вот плитка одинарного обжига она более плотная и прочная и поэтому подойдет для ванной комнаты. А вот керамогранит самый прочный из всех вариантов и отлично подойдет для любых помещений. Кстати, купить ее можно здесь
https://www.rusplitka.ru/products/kerama-marazzi/pro-stoun-10763/ - каталог кафельной плитки там просто огромный.


Плюсы

Что касается керамогранита, то он отличается от других видов кафельной плитки способом производства и составом. Вообще, вся плитка, как простая керамическая, так и керамогранит делается из глины, шпата и кварца. Но для производства керамогранита используют более прочную глину, материал очень сильно прессуют, чтобы в нем не осталось воздуха. И именно поэтому керамогранит получается очень прочным и практически не имеет пор. И именно поэтому у керамогранита много достоинств — он очень прочный, устойчив к механическим повреждениям, на нем не будет сколов и царапин. Он не боится как высоких, так и низких температур. Керамогранит не истирается, устойчив к ультрафиолету и со временем не выцветает, его можно мыть любыми химическими средствами для уборки. И кроме того, за счет того, что в нем практически нет пор, он не впитывает загрязнения. И именно поэтому керамогранит используют в помещениях с высокой проходимостью, высокой влажностью, а также вне дома. Им можно выкладывать открытые веранды, балконы и лоджии, а также дорожки на улице. И конечно же, он идеально подходит для ванной комнаты, кухни, туалета, бассейна.
Минусы


Конечно же, есть у него и минусы, точнее, всего один — это слишком большой вес. Керамогранитом нельзя выложить стены и другие вертикальные поверхности, ведь он требует более тщательной подготовки основы, чтобы она выдержала такую массу, не деформировалась.


Просмотров: 375