ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 16:29  

Смазочно-охлаждающие жидкости: где они используются?

Они делятся на несколько видов

При различных способах металлообработки для охлаждения деталей и инструментов используют различные смазочно-охлаждающие технологические средства. Они бывают разных видов: газообразные, жидкие, твердые, пластичные. Отметим, что жидкие смазочно-охлаждающие вещества называют смазочно-охлаждающими жидкостями. Они, помимо охлаждения выполняют еще и смазочную функцию. С помощью них уменьшается трение между инструментом и обрабатываемым материалом и поэтому уменьшается износ инструмента и увеличивается срок его службы, уменьшаются энергозатраты и улучшаются качества обработанной поверхности. Кстати, если вам нужны смазочно-охлаждающие жидкости, то вы сможете купить их здесь techno-m.net . Компания поддерживает запасы товара в мелкой таре на складе, в Казани, доставляет по Татарстану и России. Кроме того, вы можете заказать позиции, которых нет в каталоге магазина. Объем партии значения не имеет.

Кроме того, смазочно-охлаждающие жидкости обладают также моющей функцией. С помощью них из зоны, где происходила резка, удаляются стружка и другой мусор, предотвращается скапливание отложений и обеспечивается чистота на деталях , инструменте и оборудовании.

Примечательно, что смазочно-охлаждающие жидкости делятся на два типа — масляные и водные. Первые состоят из высокоочищенного минерального масла и пакета присадок. Они уже готовы к использованию. Чаще всего их применяют при самых тяжелых видах работ. Вторые же состоят из минерального или синтетического масла и пакета присадок. Для того, чтобы начать ими пользоваться, необходимо разбавить их водой.




Просмотров: 328