ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 20:15  

Маслобензостойкая резина: что это такое?

Рассказываем о преимуществах и областях применения

Маслобензостойкая резина — это полимер, который может работать в горюче-смазочных материалах, минеральных и синтетических маслах, дизельном топливе, бензине, керосине и других материалов на основе нефти. Также ее применяют в условиях вакуума, влаги, инертных газов, ударных нагрузок в закрытых емкостях и на открытом воздухе. Большая часть резинотехнических изделий изготовлена из маслобензостойкой резины. Также такую резину используют в производственных цехах, так как у нее хорошие антистатические и антивибрационные свойства. Материал идеально подходит для уплотнения промежутков между неподвижными комплектующими, узлами, агрегатами.

Отметим, что МБС изготавливают по ГОСТу 7338-90. Разные варианты отличаются друг от друга размерами, степенью твёрдости и упругости, толщиной, плотностью, критической температурой, предназначением. Выпускают ее как в листах, так и в рулонах, толщина резины составляет от 1 до 60 мм в зависимости от условий эксплуатации. Такая резина делится на два вида: формовая и неформовая. Так, в первом случае она изготовлена с помощью горячей вулканизации в пресс-формах. Во втором случае резина методом непрерывной вулканизации в котлах.

Преимуществ у маслобензостойкой резины множество. Так, например, это озоностойкость и светостойкость. Также маслобензостойкая резина устойчива как к экстремально низким, так и высоким температурам. Она совершенно невосприимчива к агрессивным средам, но при этом устойчива к деформирующим нагрузкам. Материал хорошо сопротивляется сжатию, практически не меняет линейных размеров.



Просмотров: 352