ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:11  

Локальные нормативные акты: что это такое?

Они прописаны в Трудовом кодексе

«Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями». Это часть 1 статьи 8 Трудового кодекса России. Из нее следует, что наличие локальных нормативных актов в организации — это обязательное условие. Конечно, есть и исключение — если вы обычное физлицо и у вас не оформлен статус ИП. Также есть еще одна категория, которая при определенных условиях не должна иметь локальные нормативные акты — это работодатели — субъекты малого предпринимательства, которые в соответствии с федеральным законом отнесены к микропредприятиям.

Отметим, что к обязательным нормативным актам относятся: правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда и премирование, положение о защите персональных данных, правила и инструкции по охране труда для работников, штатное расписание и график отпусков.

Отметим, что у работодателя есть право утверждать и другие нормативные акты, которые являются необязательными. Например, если при приеме на работу вы должны пройти какой-то конкурс или испытания, то работодатель должен прописать порядок проведения этого конкурса, какие критерии есть при успешном прохождении или результаты неудовлетворительного прохождения. Подробнее о локальных нормативных актах вы можете узнать здесь https://www.esphere.ru/blog/lokalnyie-normativnyie-aktyi-organizaczii.



Просмотров: 701