ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:33  

Ботинки Dr. Martens: за что их так любят во всем мире?

Фото: drmartens.com

Их носят как простые люди, так и звезды

Культовые ботинки Доктор Мартинс еще не так давно были отличительной частью субкультур сейчас носят абсолютно все, ведь они могут сочетаться с любым гардеробом. Эти ботинки появились в послевоенные годы и сразу же завоевали свою популярность. В первую очередь, их стали носить военные, железнодорожники и городские рабочие — все эти люди вынуждены были весь день проводить на ногах. А в 60-е года эти ботинки вошли в комплект униформы для государственных служащих, так как они были очень долговечны, хорошо защищали лодыжку и саму ноги и были очень удобны для долгой носки. Считается, что главная часть «мартинсов» - каучуковая подошва, которая легко переносит воздействие масел, кислот, щелочи и бензина. Также эта подошва может служить годами — если у вас полностью износится верх ботинок, то подошва едва ли немного сотрется.

Кстати, на этой легендарной подошве нарисован медицинский крест и это не просто так — за ботинками Доктор Мартинс закрепилась слава самой лучше ортопедической обуви, которая отлично защищает ногу, повторяет изгибы стопы и обеспечивает хорошую амортизацию. В такой обуви удобно ходить даже зимой, ведь подошва совершенно не скользит по льду и защищает владельца от травм.

Отметим, что купить ботинки Доктор Мартинс можно в специализированном магазине, который занимается поставками оригинальных ботинок — так вы избежите грубых подделок и не выбросите деньги на ветер.

Кстати, ботинки Доктор Мартинс также очень популярны у звезд. Так, в свое время их носили Элтон Джон и Курт Кобейн, в них снималась в клипе Майли Сайрус. Ходят слухи, что «мартинсы» есть даже у Далай Ламы и Папы Римского.



Просмотров: 672