ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:20  

Какое наказание грозит за продажу сигарет без акцизных марок?

Закон на этот счет крайне суров

Все предприниматели в стране обязаны знать, что вся табачная продукция подлежит обязательной маркировке средствами идентификации или учетно-контрольными марками в Казахстане. Налоговая служба проводит регулярные рейды по выявлению табачной продукции без акцизных- марок. Если такая продукция будет выявлена, то это грозит предпринимателю серьезным наказанием. Напомним, что с 1 января текущего года понятие «акцизная марка» по отношению к табачным изделиям больше не применяется. Теперь вместо него используется понятие «средства идентификации».

Так, наказание для предпринимателей, которые продают сигареты и другие табачные изделия без маркировки регулируется статьей 233 УК РК. Так, недобросовестных предпринимателей ждет штраф до 1 000 МРП; исправительные работы, общественные работы на срок до 400 часов, ограничение свободы на срок до 1 года, конфискация имущества и другие.

Отметим, что серьезное наказание также грозит и тем, кто будет сбывать поддельные средства идентификации или учетно-контрольные марки: штраф в размере до 2 000 МРП. Исправительные работы, общественные работы до 600 часов и многое другое.

Другие полезные новости бизнеса вы можете узнать на сайте MyBuh.KZ. Сайт будет полезен как для предпринимателей, так и для бухгалтеров и всех, кто связан с бизнесом.



Просмотров: 464