ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:55  

Технология All-on-4 в протезировании зубов: в чем ее плюсы?

В России этим методом пользуются всего несколько клиник

К сожалению, иногда у человека случаются какие-то непреодолимые ситуации, когда он лишается зуба. Это может быть внезапное падение и удар лицом о тяжелый предмет, иногда это могут быть серьезные заболевания полости рта, которые вовремя не лечили или такие заболевания, которые не поддаются лечению. И в результате этого человек может потерять как один зуб, так и несколько. Конечно, это несет ужасный дискомфорт как с эстетической так и с функциональной стороны. Но к счастью, зуб можно восстановить — достаточно прибегнуть к имплантации. По сути, в челюстную кость установят титановый штифт, который будет выполнять роль корня зуба. Затем в штифт установят абатмент, а потом на него поставят коронку.

Конечно, вы можете установить протез на свои собственные зубы, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, он сильно перегружает вашу челюсть и из-за этого ваши зубы могут очень рано разрушиться. Также такие протезы не дают необходимую нагрузку на костную ткань, из-за чего она может со временем сильно истончиться. А после этого у вас могут опуститься уголки рта, появятся морщины, протез будет мешать во рту, потому как не будет стоять как положено.

А при имплантации зубов протез не затрагивает другие зубы и несет правильную нагрузку на костную ткань. А следовательно, лицо сохранит правильные черты, не будет оседать и улыбка будет ослепительной. Подробнее об имплантации зубов можно узнать здесь. Кстати, стоит отметить, что Профильный центр несъёмного зубного протезирования в Санкт-Петербурге первым в городе стал использовать технологию All-on-4 — это 4 импланта и несъёмный протез на всю челюсть. Его разработали мировые лидеры имплантации Nobel Biocare в 2004 году. Только этот центр и ещё 3–5 клиник в России официально проводят скуловую имплантацию Nobel Zygoma. Этот метод подходит пациентам с сильной атрофией костной ткани верхней челюсти и предполагает установку удлинённых имплантов — до 60 мм. Отметим, что это единственная клиника в России, где можно сделать полное протезирование с сохранением здоровых зубов.





Просмотров: 408