ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:26  

Тротуарная плитка: как ее выбирать?

Нужно обратить внимание на несколько нюансов

Один из самых популярных строительных материалов, который подходит для мощения тротуаров, садовых дорожек, тропинок — это тротуарный плитка. Этот материал износостойкий и может претворить в жизнь даже самые смелые дизайнерские фантазии, так как бывает различных форм, цветов и типов. Ассортимент тротуарной плитки на российском рынке огромен и нужно знать некоторые нюансы перед покупкой этого материала.

Так, у тротуарной плитки очень много преимуществ. Например, она экологична, так как производится из природного сырья без вредных добавок. Она очень прочная и может выдерживать высокие механические нагрузки. Она долго не истирается, что сильно продлевает срок ее службы. Она практически не впитывает влагу и крайне устойчива к низким температурам, что также влияет на срок ее службы. С помощью нее можно создать множество комбинаций укладывания, благодаря огромному разнообразия цветов. Кроме того, за ней очень легко ухаживать и очищать ее от грязи и пыли. Затраты на укладывание, уход и содержание минимальные. Также она легко вписывается в любой ландшафт. Кстати, широкий выбор тротуарной плитки есть здесь https://farbstein-group.ru/. На сайте вы сможете выбрать именно то, что подойдет вам.

Но при всех этих преимуществах, у тротуарной плитки есть и определенные минусы. Так, при неграмотном монтаже может произойти неравномерная посадка. Кроме того, некоторые виды тротуарной плитки в холодное время сильно замерзают и она начинает скользить, что чревато травмами.

Прежде чем покупать тротуарную плитку, нужно узнать ее состав. Он должен быть следующим: цемент марки 500, щебенка без глины, песок, пластификаторы и добавки бетонных модификаторов для улучшения некоторых характеристик. Также нужно выяснить, каким методом ее производили: вибролитьем или вибропрессованием. Важный момент — условия затвердевания плитки. Если это происходило на открытом воздухе, то такую плитку лучше не брать. Лучше всего, чтобы плитка затвердевала в припарочной камере. Также важно, чтобы плитка имела сертификат качества, гарантию производителя и визуально на ней не было сколов и трещин.




Просмотров: 373