ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 00:30  

TIMBERLAND: почему эти ботинки так популярны?

Рассказываем подробнее

Наверняка, каждый российский модник слышал про такой бренд, как Тимбеленд. Это компания выпускает обувь, которая обрела популярность во всем мире. И это не спроста — эта обувь удобная, качественная, соответствует всем даже самым высоким запросам. Но давайте разберемся подробнее.

Основателем американского бренда Тимберленд стал уроженец Одессы Натан Шварц. В 1955 году он стал обладателем обувной фабрики и через несколько лет выпустил ботинки с подошвой из резины, которая позволяла ботинкам не промокать даже в сильные ливневые дожди. Все дело в том, что верхняя часть обуви соединялась с подошвой без каких-либо швов (технология прямого литья).

С годами эта обувь все больше набирала популярность, продажи резко выросли. Кроме того. В таких ботинках ходили известные реперы, упоминали о них в своих песнях и клипах, что делало своеобразную рекламу и продажи стали расти еще больше. Кроме того, компания выпустила для известного баскетболиста Шакила Онила тимберленды 55 размера, ведь его рост составляет 216 сантиметров.

В 90-х годах прошлого века популярность бренда выросла так, что с ним перестали справлять такие гиганты, как Найк и Адидас. Кстати, сейчас такие ботинки можно купить в центре Тимберленд дисконт в Москве.

Сейчас эти ботинки также очень популярны и это не спроста. Как мы уже упоминали, тимберленды полностью водонепроницаемы, так как не имеют швов между подошвой и верхней частью ботинок. Кроме того, ботинки имеют силиконовую пропитку, что дополнительно уберегает их от влаги. Также в этих ботинках легко можно передвигаться по льду, потому как они имеют специальные протекторы.

Также стоит отметить, что ботинки очень легкие, идеально сидят на ноге, они не будут вам жать или натирать. Ноги в таких ботинках не будут потеть и источать неприятный запах из-за антимикробной обработке.






Просмотров: 851