ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:27  

Как правильно выбрать кастрюлю?

Даем несколько полезных советов

Каждая хорошая хозяйка мечтает о том, чтобы у нее на кухне была самая лучшая посуда и техника. Это не только приятно эстетически, но и помогает творить кулинарные шедевры. Например, крайне важны кастрюли — с их помощью можно сварить наваристый борщ, ароматный харчо, вкусный холодец, правильно приготовить пасту и компоты. Но как правильно выбрать кастрюлю? Об этом знают немногие. Поэтому, расскажем ниже обо всех нюансах выбора.

Так, в первую очередь нужно понять, для чего вам нужна кастрюля и определиться с объемом. Так, небольшие, на один-два литра подойдут для варки яиц, каш, овощей или приготовления блюд в небольших количествах. Кастрюли большего объема будут нужны, когда вам необходимо отварить макароны, приготовить суп на всю семью, сварить пельмени и для многого другого.

Также нужно определиться с формой. Например, ковши с ручками удобно использовать, когда вы варите яйца или кашу детям. Кастрюли с толстым дном подойдут для пельменей и вареников — в них изделия их теста не будут прилипать. Сотейник вам понадобится, если нужно потушить мясо или овощи, а казан подойдет для приготовления восточных блюд, например, плова или лагмана.

Кроме того, важен материал из которого сделана посуда, чаще всего это алюминий, чугун, керамика и нержавейка. В алюминиевых кастрюлях удобно варить, тушить, жарить, готовить на пару. В чугунных кастрюлях отлично сохраняется тепло, а значит, они идеальны для блюд, которые надо тушить или томить. Керамика — это универсальный материал, в котором можно готовить любые блюда. Такими же качествами обладает и нержавеющая сталь — подходит для всех видов блюд. Кстати, большой выбор кастрюль есть здесь https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/prigotovlenie_pischi/kastruli/. Там вы найдете именно то, что придется вам по душе.



Просмотров: 669