ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:36  

Оценка коммерческой недвижимости: куда обратиться?

Есть надежная компания

Большинство людей, наверняка, слышали такое понятие как коммерческая недвижимость. Без углубления в словари каждый скажет, что такие объекты связаны с получением прибыли. Рынок предлагает различные виды помещений для аренды или покупки нежилой недвижимости. В Москве и Санкт-Петербурге немало знатоков, которые связали свою деятельность с инвестициями. Кстати, встроенные помещения под торговлю или другие нужды бизнеса есть в каждом новом доме. Сегодня расскажем о получении дохода с продажи здания или если решаете стать арендодателем.

KOММEPЧECКAЯ НEДВИЖИМOCТЬ — ЧТO ЭТO ЗНAЧИТ

Можно подумать, что к такой недвижимости относятся только торговые помещения, но на самом деле объeкты могут быть разными: земельные участки, здaния, cooружения, которые можно cдaть в apeндy или вести там бизнес самим coбcтвeнникам (хостел). То есть используют для получения прибыли.

ЧТO OТНOCИТCЯ К КOММEPЧECКOЙ НEДВИЖИМOCТИ

Помещение помещению рознь, поэтому и коммерческая недвижимость различается.

Классификация поможет лучше понять расхождение между видами.

- Торговая недвижимость. В таких помещениях продавец продают товар покупателю. Это магазины, киоски и другие торговые точки.

- Для предоставления услуг (салон красоты, массажный кабинет, туристическое агентство и так далее) нужен офис. Поэтому второй вид недвижимости — офисный.

- Людям всегда требуется социальная помощь, поэтому нужны отдельные кабинеты. Например, благотворительный фонд не займёт целое здание, достаточно пары помещений. Соответственно третий вид недвижимости — социальный.

- Индустриальная недвижимость подразумевает под собой цеха и склады, где располагается оборудование, товар перед дальнейшей транспортировкой и так далее.

- Есть ещё неофициальное понятие «помещение свободного назначения».

То есть какой-нибудь вагончик может на время стать закусочной, барбершопом на выезде, здесь можно провести мастер-класс, сбор подписей.

KAК МOЖНO ИCПOЛЬЗOВAТЬ КOММEPЧECКYЮ НEДВИЖИМOCТЬ

- Такое помещение можно сдавать в аренду, но нужно понимать, что желающие найдутся, если туда легко добраться даже на общественном транспорте, есть развитая инфраструктура. Здание не аварийное, в нём комфортно находится.

- Можно организовать своё дело. Главное — выбрать предоставление услуг или торговлю такими товарами, которые точно будут пользоваться спросом.

- Ещё один вариант — продажа самого помещения. Например, купили его в плохом состоянии, потом отремонтировали. Тем самым повысили его привлекательность. Но для того, чтобы правильно выставить цену, необходимо провести оценку коммерческой недвижимости. Заказать эту услугу можно здесь https://bars-ocenka.ru/uslugi/oczenka-nedvizhimosti/oczenka-kommercheskoj-nedvizhimosti/. Сотрудники МФКЦ «Барс-Консалтинг» имеют большой опыт по оформлению оценки той или иной недвижимости в Казани. Все оценщики, а также их ассистенты имеют профильное образование.




Просмотров: 654