ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:17  

Страховка туристов по России: почему она нужна?

Фото: ЖЖ

Некоторые считают, что оформлять ее не нужно

Россия богата природными, культурными, архитектурными, гастрономическими, технологическими достопримечательностями. По словам Почетного Президента Русского географического общества, председателя Комиссии РГО по развитию туризма Владимира Котлякова, у нас есть 108 музеев-заповедников, 102 государственных природных заповедника, 39 национальных парков и 68 заказников федерального значения. Сообщество туроператоров «Большая страна» предлагает выбрать тур, который подойдёт каждому. А мы сегодня расскажем о нескольких интересных направлениях.

КАРЕЛИЯ

Прекрасный и завораживающий регион манит к себе туристов природными красотами, сохранившимися памятниками зодчества. Посетить здесь туристам советуют музей-заповедник «Кижи», который составляют десятки памятников архитектуры, относящихся к XVI–XIX вв. Со всего региона сюда свозили то, что сохранилось и приводилось в нормальный вид. Посмотреть здесь есть что, поэтому путешественники приезжают с ночёвкой — есть кемпинг. Также здесь знамениты: водопады Кивач и Белые мосты, вулкан Гирвас, известное благодаря истории Ладожское озеро, Валаамский монастырь, мраморный карьер Рускеала, Национальный парк «Паанаярви» и, конечно, запомнятся надолго прогулки по городу Петрозаводску.

АЛТАЙ

Поражены красотой Алтая путешественники хотя бы единожды там побывавшие. Можно посетить: Талдинские пещеры (это порядка 30 карстовых разломов); 20-метровый водопад на Чуйском тракте под названием «Девичьи слёзы»; крупнейший на Алтае водопад Учар; голубые озера у села Аскат; включенный в список природного наследия ЮНЕСКО Телецкое озеро; есть и Гейзерное озеро; Кызыл-Чин - окрашенные в разные цвета горы и так далее. Здесь много санаториев.

К сожалению, большинство туристов, которые путешествую по России, считают, что оформлять страховой полис при поездках по нашей стране не нужно. Однако, это большое заблуждение, ведь чрезвычайная ситуация может случиться с вами как при поездках заграницу, так и при поездках по России. Поэтому, страховка туриста по России — обязательный момент при планировании путешествий. Не стоит рассчитывать на полис ОМС — не в каждом населенном пункте есть госполиклиники, а если и есть, то вам придется пройти сто кругов ада, чтобы попасть на прием к нужному специалисту. Поэтому, гораздо проще оформить страховку. Клиенту не требуется самостоятельно проводить поиск врача в незнакомом городе, записываться на прием, и стоять в огромных очередях. Если ситуация складывается таким образом, что человека нужно срочно отправить к месту его проживания — страховщик предоставит билеты для скорейшей транспортировки больного. А если вас вдруг госпитализируют, то вы получите весь спектр услуг.



Просмотров: 805