ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 22:48  

Нержавеющие листы: в чем их преимущества?

Они становятся крайне популярны


Металлопрокат — это очень популярная продукция, которую получают из металла способами холодной или горячей прокатки. Первый способ производства заключается в том, что продукцию сразу после прохождения горячего цеха отдают в холодную прокатку. С помощью такого способа верхний слой получается очень прочный, кроме того, риск получения дефектов сводится к минимуму. Стоит отметить, что бывает оцинкованный прокат, цветной и нержавеющий. Последний вид, несмотря на свой высокую стоимость, крайне прочный и надежный. Так, на нержавеющий металлопрокат не воздействую различные агрессивные среды. Из нержавеющего металлопроката делают трубы, проволоку, уголки, листы. Так, одно из самых популярных изделий - лист нержавеющий 12х18н10т.

Такие листы обладают массой преимуществ. Отметим, что при производстве продукции из нержавеющей стали, используют сплавы с содержанием хрома. Именно он помогает металлу избежать ржавчины. Также в состав металлопроката из нержавеющей стали могут входить марганец, цинк, серу, углерод, фосфаты, соединения титана. Так, например, они практически не подвержены возникновению ржавчины из-за того, что в них есть высокое содержание хрома. Поверхность не боится коррозии и тем самым защищает и глубокие слои от химического и механического воздействия. Кроме того, такие листы очень прочные. В их основе лежит высокоуглеродистый сплав, который легирован никелем, алюминием, кремнием и титаном. Таким образом изделия устойчиво к механическим воздействиям, ударам, высоким температурам — могут выдержать даже до +600 градусов. А именно лист 12х18н10т может выдержать температуру вплоть до +800 градусов по Цельсию. Также он не намагничивается, сваривается любым методом. Чаще всего его применяют в строительных сварных конструкциях.

Также стоит отметить, что такие листы очень легки в обработке. Они отлично режутся и свариваются, штампуются и формуются. Но важно покупать такую продукцию только в специализированных магазинах — таким образом вы получите гарантию качества.

Примечательно, что листы из нержавеющей стали очень часто применяются в пищевой промышленности. Именно поэтому, эта сфера применения металлопроката из нержавеющей стали стоит на первом месте. А все потому, что нержавеющая сталь идеально подходит для производства продуктов питания. Она такая же безопасная в пищевом производстве, как стекло или пластик.



Просмотров: 579