ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 22:40  

Старые конденсаторы: для чего они нужны?

На них можно отлично заработать

В нашей стране очень много охотников за радиодеталями и это не просто так. Казалось бы — кому нужны старые радиодетали, которым место на помойке? Они могут быть интересны только самым преданным фанатам советской радиотехники. Но это не совсем так. На самом деле, профессиональные охотники за радиодеталями могут зарабатывать десятки, а то и сотни тысяч рублей на старых конденсаторах.

Все дело в том, что есть такие модели конденсаторов содержат в себе палладий - драгоценный металл, активно применяющийся в автомобилестроении, химической промышленности, а также в производстве электроники. Только один грамм такого металла стоит около четырех тысяч рублей. Представьте, сколько можно заработать, если у тебя есть целый мешок таких конденсаторов?

Но стоит отметить, что во многих советских конденсаторах есть не только палладий, но и серебро, золото, медь, платина и родий. Все эти драгоценные металлы стоят также очень дорого. Поэтому, если у вас конденсаторы с такими составляющими, то их запросто можно сдать в специальную скупку. Но стоит помнить, что цена конденсаторов будет зависеть не от технической составляющей, а от того, какое количество драгоценных металлов содержится в том или ином конденсаторе.

Важно отметить, что если у вас есть на руках конденсаторы и вы решили их продать, то нужно выбирать официальную, профессиональную скупку. Там специалисты не только предложат вам хорошую цену и качественную консультацию. Кроме того, можно быть уверенным в том, что такая скупка отправит конденсаторы на вторичную переработку и они послужат еще не один год, только в другом виде. Отметим, что в профессиональных скупках в обязательно порядке будет заключен договор. А оплата может производиться как наличными, так и по безналичному расчету.




Просмотров: 542