ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:34  

Как выбрать мебель для лабораторий?

Даем несколько полезных советов

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни бывал в лаборатории и вряд ли вы об этом помните. Но когда вы начинаете болеть, то врач отправляет вас сдавать кровь и куда вы идете? Да, все верно, в лабораторию. Скорее всего, вы помните тот специфический запах, который там стоит и не просто чистоту, а стерильность. Оно и понятно, ведь там проводятся микробиологические и биохимические исследования. Поэтому, для таких специфических заведений существует и специализированная мебель. Такие лаборатории обычно имеют санэпидемстанции, диагностические и медицинские центры.

Но как же правильно выбрать мебель для лабораторий? На что обратить внимание при покупке? Давайте разберемся в этом. Вообще, лабораторная мебель создается специально с учетом требований лабораторий. Чаще всего это лабораторные столы, столы-мойки, весовые столы, вытяжные шкафы, сушильные шкафы, стойки подкатные, шкафы и стеллажи для хранения реактивов, одежды, посуды, тумбочки, стулья и табуретки. Все это используется в лаборатории для комфортной работы.

Отметим, что вся лабораторная мебель создается по общепринятым принципам дизайна мебели. Она должна быть проста в применении, удобна и эргономична. Тем не менее она отличается от промышленной. Главное ее отличие — это материалы, из которых она сделана. Подробнее рассказать о материалах для лабораторных поверхностей могут специалисты. Ну и второе отличие лабораторной мебели от обычной — это конструктивные особенности, например, на рабочих поверхностях не может быть стыков или каких-либо шероховатостей. А из-за использования специальных материалов такая мебель устойчива к влаге, коррозии, высокой температуре, вибрации, различным химическим жидкостям и многому другому.

Отметим, что мебель для лаборатории выбирают еще на этапе проекта. Ведь, например, чтобы установить стол-мойку, необходимо подвести к нему водоснабжение, к стойкам необходим подвод электроэнергии. А уже исходя из того профиля, по которому будет работать лаборатория, выбирают покрытие столов и других предметов. Например, керамогранит позволяет работать с различными кислотами и щелочами, всевозможными растворителями, она устойчива к высоким температурам. Но, например, некоторые кислоты она не выдержит — нужно полипропиленовое покрытие.

Реклама. https://labo-rant.ru/.



Просмотров: 968