ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:55  

Россияне решили сократить свои траты на Новый год из-за проведения СВО

Они поддерживают решение региональных властей

Многие российские регионы начали массово отказываться от крупных трат на новогодние праздники из-за проведения специальной военной операции. Так, например, в Москве решили отменить ежегодный зимний велокросс, потому как сами жители города решили ограничить массовые мероприятия в столице. Для того чтобы узнать мнение москвичей, власти столицы запустили опрос на официальном сайте мэра. Но полностью отказываться от новогоднего убранства не будут, дабы не расстраивать детей. Столицу украсят к Новому году, но уже не в таких объемах, как привыкли каждый год. Пройдут и детские новогодние утренники, откроются катки. Отметим, что Москва и область один из многих регионов, которые решили сократить свои новогодние траты.

В связи с тем, что регионы стали сокращать свои траты на празднование Нового года из-за проведения СВО, простые россияне также решили поубавить свои расходы на этот праздник. Чаще всего они собираются сэкономить на новогодних подарках и самом праздновании Нового года. Если в прошлом году кто-то ходил в ресторан в новогоднюю, ночь, другие ездили на базу отдыха, то в этом году эти люди собираются встретить Новый год дома в кругу семьи.

Кстати, эксперты дают советы, как сэкономить к празднику. Например, шампанское лучше всего покупать уже сейчас, так как к празднику оно станет примерно процентов на 40 дороже. Поторопиться с покупкой советуют и тем, кто привык употреблять за праздничным столом импортный алкоголь. По оценкам экспертов, из-за сокращения ввоза зарубежного спиртного цена на него может взлететь. Подробнее вы можете прочитать на сайте Банковая.

Реклама. https://bankovaya.ru/



Просмотров: 912