ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:27  

Как правильно выбрать матрас?

Даем несколько советов

От выбора матраса зависит качество сна, от которого, в свою очередь, будет зависеть настроение и способность решать поставленные задачи на протяжении дня. Неправильный же подбор этого важного спального аксессуара грозит не только снижением трудоспособности и жизненного тонуса, но и проблемами со здоровьем.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА МАТРАСА

Почему, выбирая матрас, нужно первостепенно ориентироваться на индивидуальные потребности?

Наверное, каждый замечал, что спать на новом месте, например, в гостях, иногда бывает некомфортно. Это связано с тем, что матрас, который подходит одному человеку, может совершенно не подходить другому. Полным людям удобнее лежать на более жестком матрасе, а людям худощавого телосложения, наоборот, на мягком, адаптирующемся к фигуре. Особо чувствительны к качеству матраса те, кто страдает от болей в позвоночнике: для них обязательна покупка ортопедической модели желательно более жесткой.

НА КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

Перед тем, как отправляться в мебельный магазин или делать заказ через интернет, необходимо определиться с характеристиками матраса. По конструкции они бывают пружинными и беспружинными. Первые могут быть оснащены зависимыми (переплетенными между собой) либо независимыми (изолированными с помощью тканевых «стаканов») пружинами. Модели с независимыми пружинами очень удобны для двуспальных кроватей: движения одного человека не будут мешать другому, который в это время спит. Беспружинные матрасы выглядят как сплошной блок с наполнителем внутри. Пружинные модели хорошо подстраиваются под анатомические особенности человека, но со временем пружины могут утратить свои функции из-за износа. Беспружинные матрасы не столь подвержены проседанию, как пружинные аналоги, и более устойчивы к нагрузкам, а также стоят ощутимо дешевле.

Что касается наполнителей, то они могут быть:

Натуральными (термически обработанный лен, сизаль, латекс, кокосовая или банановая койра, шерсть овец и других животных и пр.);

Синтетическими (пенополиуретан, ортофайбер, меморилатекс, меморифон и т. д.);

Комбинированными (сочетающими в себе искусственные и натуральные материалы, например, пенополиуретан и кокосовую койру).

Натуральные наполнители более экологичны, но противопоказаны при наличии аллергии. Современные синтетические и комбинированные варианты обеспечивают оптимальную поддержку позвоночника, просты в уходе, долговечны. Чем выше качество, тем выше цена. Но промокод от магазина Техпорт поможет воспользоваться скидкой.

И, конечно же, при покупке матраса, нужно выбрать проверенный магазин, например,
https://welcome-sleep.ru/. Там вы сможете найти огромный ассортимент матрасов на любой вкус и кошелек. Этот интернет-магазин лидер на рынке продаж товаров по России, Москве и Московской области. Цены там ниже, чем в других магазинах за счет того, что матрасы поставляются напрямую с фабрик производителей без посредников. Там вы сможете найти не только матрасы, но и другие принадлежности: основания, кровати, подушки, топперы, чехлы и многое другое. Менеджеры с удовольствием помогут вам подобрать матрас, кровать, которые будут соответствовать вашим запросам, учитывая все физиологические особенности.В магазине welсome-sleep.ru вы можете приобрести матрас по очень выгодной цене с бесплатной доставкой.


Реклама https://welcome-sleep.ru/.




Просмотров: 1028