ММВБ: $63,71 €70,52

Игорь Титов: «Просто так с должности главы одного из не самых бедных районов Подмосковья не уходят»

Бывший глава Солнечногорского района Александр Якунин решил вернуться на свою должность. Он заявил, что написанное им заявление об увольнении является недействительным и 19 января вернулся в администрацию района. Исполняющий обязанности главы района Андрей Чураков считает это незаконным.

Что может стоять за этими событиями? Почему после заявления об уходе Якунин решил вернуться на свою должность? Насколько это правомерно? Какие у него шансы снова стать главой района? 

Игорь Титов, исполнительный директор группы «РосПолитКонсалт»:

«Начнем с того, что все вопросы увольнения или, наоборот, признания заявления об увольнении недействительным полностью регулируются действующим трудовым законодательством. И принимать решение, скорее всего, будет суд первой инстанции. Ну а дальше все в руках «участников соревнования», имею в виду протесты, суды следующих инстанций и так далее.

Но ясно одно. Просто так, добровольно с должности главы одного из не самых бедных районов Подмосковья не уходят. Значит, или вынудили обстоятельства, или «попросили». Что-то с тех пор изменилось? Что касается областной власти, то все спокойно и без изменений. Что касается внутрипартийных перестановок в «Единой России», то они тоже не были кардинальными.

Возможно, ответ кроется в экономике и работе правоохранительных органов. Были одни условия и договоренности, потом они изменились. Была одна ситуация, при которой бывший глава принял решение об отставке, потом она как-то изменилась, и он принял решение вернуть все как раньше.

Но чудес не бывает, особенно в политике. Место главы уже занято. Кандидатура «преемника», я уверен, согласована на самом верхнем уровне (не надо забывать, что такое Солнечногорский район, где он расположен, какая трасса через него проходит и кто там живет). Так что, на мой взгляд, реальных перспектив у Александра Якунина вернуться в кресло главы района, мягко скажем, немного. Если не произойдут некие «тектонические сдвиги» в коридорах на Старой площади и будет принято достаточно беспрецедентное решение все сыграть «в обратку».

Ну и не надо забывать, что в нашей деловой культуре людей, которые то пишут заявление, то отзывают его обратно, мягко скажем, не очень любят и не уважают. Лишние хлопоты, морока, да и пиар сомнительного порядка. А кому нужен руководитель с такой репутацией?»

Фото из личного архива Игоря Титова.


Опубликовано: 23.01.2017 в 19:34 
Просмотров: 1335 

comments powered by HyperComments