Александр Смирнов: «В период школьных каникул различными формами отдыха планируется охватить 472 ребенка»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Звенигород

В Московской области в конце мая стартует летняя оздоровительная кампания для детей. В этом году на ее организацию выделено порядка 1,5 миллиардов рублей. Планируется, что отдохнуть смогут более 350 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Какие площадки предусмотрены для детского отдыха в вашем муниципалитете? Сколько детей из вашего муниципалитета поедут этим летом на отдых и куда?

Александр Смирнов, глава Звенигорода:

«В Звенигороде в период школьных каникул различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 472 ребенка в возрасте от 7 до 15 лет.

В период с 29 мая по 23 июня проведут свою работу муниципальные лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных организаций городского округа Звенигород. В программе лагерей предусмотрены досуговые, спортивные и развлекательные мероприятия. В первую очередь путевками в летние лагеря будут обеспечены льготные категории: дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, неблагополучных, малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, состоящие на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних.

В июне два юных жителя Звенигорода отдохнут на базе парка «Патриот» в палаточном лагере, а 12 июля 10 детей из Звенигорода отправятся на отдых в ГБУ Республики Крым «Санаторий для детей и детей с родителями «Морской»» в Евпатории. Смена пребывания в лагере - 21 день.

В июле-августе порядка 20 подростков Звенигорода будут задействованы в трудовых бригадах на базе МУК «Звенигородская центральная городская библиотечная система».

На проведение летней оздоровительной кампании в этом году в городском округе Звенигород будет потрачен 1,843 миллиона рублей консолидированного бюджета».



Опубликовано: 25.05.2017 в 19:20 
Просмотров: 393 

comments powered by HyperComments