Виктор Неволин: «Бронницы входят в пятерку лучших муниципалитетов по долгам за потребляемые услуги»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Бронницы

На прошлой неделе жители подмосковного Клина перекрыли Ленинградское шоссе, чтобы привлечь внимание к своей проблеме - отсутствию горячего водоснабжения. Как оказалось, частная котельная исправно собирала деньги за свои услуги, но за топливо не платила. Когда долг стал критическим, поставки углеводородов в котельную прекратились. Как контролируются предприятия ЖКХ в вашем муниципальном образовании? Существует ли долг предприятий ЖКХ за потребленные ресурсы? Возможна ли такая ситуация в вашем муниципалитете?

Виктор Неволин, глава городского округа Бронницы:

«Городской округ Бронницы, по мнению Газпрома, входит в пятерку лучших муниципалитетов по долгам за услуги, которые мы потребляем. У нас есть плановый график погашения задолженности, на сегодняшний день она составляет около восьми миллионов рублей. Это ежегодная ситуация, и ежегодно к началу отопительного сезона мы выходим в ноль.

Что касается контроля предприятий ЖКХ в нашем муниципальном образовании. Естественно, администрация города контролирует ситуацию. Отвечает за все глава города, у которого есть заместитель, периодически проводящий совещания, где рассматриваются вопросы долга предприятий за ресурсы. Мы держим ситуацию на контроле.

Учитывая, что в городе есть частная котельная, и чтобы не привести к такой ситуации, как, например, в Клину, мы вышли с инициативой: попросили Министерство ЖКХ Московской области поспособствовать нам и субсидировать приобретение данной котельной из частной в муниципальную собсвтенность. Договорились с собственником котельной, чтобы он нам ее продал. Это случится уже до нового отопительного сезона. И когда котельная будет в муниципальной собственности, то такие случаи будут вообще исключены на территории городского округа Бронницы.»


Опубликовано: 12.07.2017 в 18:39 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments