Опубликовано: 13.07.2017 в 18:18  

Никита Чаплин: «Давно пора защитить особо охраняемые природные территории, заповедники»

Фото: mosoblduma.ru

Правительство РФ решило внести в Госдуму законопроект, вводящий штрафы для чиновников за неправомерное использование земель в охраняемых природных зонах. Речь идет о «незаконном предоставлении земельного или лесного участка либо водного объекта в границах особо охраняемых природных территорий». Способен этот законопроект, по вашему мнению, защитить заповедные земли от захвата? Могут ли оставить санкции, предусмотренные законопроектом (штраф до 50 тысяч рублей и временная дисквалификация) нечистых на руку чиновников?

Никита Чаплин, член Комитета Московской областной думы по имущественным отношениям и землепользованию:

«Очень хорошая идея, особенно в Год экологии, мы ее поддерживаем. Это правильно, давно пора защитить особо охраняемые природные территории, наши заповедники. И ввести ответственность должностных лиц: органов государственной власти, органов местного самоуправления за неправомерное распоряжение землями с особым статусом (особо охраняемые территории и заповедники).

Сложно говорить о санкциях, которые будут предусмотрены, это должны решать законодатели. Но сам факт, что такие поправки предлагается внести, - это правильный шаг. Он говорит о том, что зреет государственная политика в сфере экологии, в сфере защиты особо охраняемых территорий и объектов. Поэтому я поддерживаю сам подход».




comments powered by HyperComments