Иван Савинцев: «Осложняют выполнение плана погодные условия, препятствующие наружным работам»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Пущино

Подготовка ЖКК Московской области к отопительному периоду ведется с опережением графика, отмечает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. По состоянию на июль готовность объектов ЖКХ региона к осенне-зимнему сезону составляет 40% при плановом показателе в 30%. Как проходит подготовка к отопительному периоду в вашем муниципалитете? С какими проблемами пришлось столкнуться? Выполняются ли сроки проведения запланированных работ?

Иван Савинцев, глава городского округа Пущино:

«В городском округе Пущино услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости с 1 сентября 2016 года оказывает МУП «ЖКХ». Это самая крупная управляющая компания в городе. На данный момент в управлении организации находятся 90 жилых домов, а это более 7200 квартир.

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону проведены следующие мероприятия. Подготовлены и переданы на подписание паспорта готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период. Выполнена прочистка фильтрующих элементов систем горячего и холодного водоснабжения, отопления. Выполнена термоизоляция элементов тепловых узлов МКД термостойкой краской. Управляющая компания ведёт работу по изоляции межпанельных стыков в панельных домах, локальный ремонт кровель, дополнительные работы по теплоизоляции мест общего пользования.

Если говорить о проблемах, в 2017 году истёк срок межповерочного интервала большинства коллективных узлов учёта тепловой энергии и воды. Управляющей компании пришлось понести значительные расходы на их обслуживание и поверку. В настоящее время выполняются обратный монтаж и настройка узлов учёта, подписание актов приёмки ресурсоснабжающей организацией.

В целом управляющая компания укладывается в намеченные сроки. Осложняют выполнение плана погодные условия, препятствующие наружным работам.

Что касается замены оставшейся части основной тепломагистрали - от дома №9 микрорайона «АБ» до гимназии «Пущино». Конкурсные процедуры объявлены, работы должны быть завершены в этом году. А для того чтобы обезопасить жилые дома и гимназию «Пущино» от возможных перебоев с водоснабжением и водоотведением, снова будет выполнен монтаж временной обводной линии - байпас, как это было сделано в микрорайоне «В» в период прошлого отопительного сезона. Этим мы уберегли от возможных серьёзных перебоев с тепло- и водоснабжением половину города - два микрорайона - «АБ» и «В».


Опубликовано: 17.07.2017 в 17:50 
Просмотров: 440 

comments powered by HyperComments