Опубликовано: в 17:44  

Юрий Бусов: «В июле готовность объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду составляет 40 %»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Электроугли.

Подготовка ЖКК Московской области к отопительному периоду ведётся с опережением графика, отмечает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. По состоянию на июль готовность объектов ЖКХ региона к осенне-зимнему сезону составляет 40 % при плановом показателе в 30 %. Как проходит подготовка к отопительному периоду в вашем муниципалитете? С какими проблемами пришлось столкнуться? Выполняются ли сроки проведения запланированных работ?

Юрий Бусов, глава города Электроугли:

«В целях осуществления контроля за подготовкой объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в муниципальном образовании к предстоящему осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов администрацией создан штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы независимо от их форм собственности в муниципалитете.

На заседаниях штаба руководителям организаций жилищно-коммунального комплекса поставлена задача провести комплексные мероприятия по подготовке подведомственных объектов к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов и представить паспорта их готовности в администрацию муниципального образования.

В настоящий момент из 155 многоквартирных домов подготовлено 60 домов к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Оформлено 60 паспортов готовности многоквартирных домов.

Проведены профилактические работы на городской котельной, котельной микрорайона Светлый и микрорайона Вишняковские дачи.

Отремонтировано 350 погонных метров тепловых и водопроводных сетей в Электроуглях.

По состоянию на июль готовность объектов ЖКХ, расположенных на территории муниципального образования, составляет 40 %. Работы ведутся согласно комплексному плану мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в муниципальном образовании к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

Крайнее беспокойство вызывает невыполнение плана проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2017 год. По срокам начала и окончания капитального ремонта МКД, вошедших в план реализации на 2017 год, а также многоквартирных домов, запланированных к проведению ремонта в 2015 и в 2016 годах, перспектива неясна. До настоящего времени информации по плану реализации программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на территории Московской области на 2014-2038 годы» на 2014-2016 годы, а также на 2017 год в адрес администрации муниципального образования не поступало».



comments powered by HyperComments