ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 20:10  

Алексей Митюшин: «С 16 лет вполне можно было бы разрешить заниматься предпринимательской деятельностью»

Фото: из архива Алексея Митюшина.

В Госдуме депутат от ЛДПР Андрей Свинцов предложил разрешить регистрацию ИП подросткам. Изменения предусматривается внести в Гражданский кодекс РФ. «Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе заниматься предпринимательской деятельностью, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя», - говорится в проекте закона. Насколько обоснована и реализуема такая инициатива? Может ли, на ваш взгляд, 14-летний подросток стать полноправным предпринимателем? Какие последствия могут быть у этого закона в случае, если он будет принят?

Алексей Митюшин, председатель Совета Московского областного регионального отделения «Ассоциация молодых предпринимателей России», член Общественной палаты Московской области:

«В истории как российского, так и международного предпринимательства есть такие примеры, когда молодые люди успешно вели бизнес и зарабатывали деньги намного больше, чем их родители. И я лично за то, чтобы дать как можно больше возможностей предпринимателям, независимо от их возраста, пола. Чем больше возможностей - тем лучше. Если это не противоречит законодательству, почему нет.

Другое дело, что у предпринимателей есть ответственность, вплоть до уголовной. И не всегда подростки могут понимать, что за это будет и как в этом случае быть.

Поэтому в целом для предпринимательства эта инициатива будет положительным моментом, но есть нюансы. Лишь бы другие этим не пользовались, например, для отмывания денег родителей или родственников. Кто-то кого-то может подговорить. Могут быть злоупотребления. В 14 лет всё-таки ещё не все понимают ответственность, рановато для предпринимательства. А вот с 16 лет, на мой взгляд, уже вполне можно было бы разрешить заниматься предпринимательской деятельностью. В этом возрасте, например, уже можно управлять мотоциклом. А это тоже ответственность».



Просмотров: 1078  

comments powered by HyperComments