ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 19:50  

Дмитрий Боробов: «Многие хотят заниматься бизнесом уже с молодого возраста»

Фото: из личного архива Д.Боробова

В Госдуме депутат от ЛДПР Андрей Свинцов предложил разрешить регистрацию ИП подросткам. Изменения предусматривается внести в Гражданский кодекс РФ. «Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе заниматься предпринимательской деятельностью, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя», - говорится в проекте закона. Насколько обоснована и реализуема такая инициатива? Может ли, на ваш взгляд, 14-летний подросток стать полноправным предпринимателем? Какие последствия могут быть у этого закона в случае, если он будет принят?

Дмитрий Боробов, член Общественной палаты Московской области, индивидуальный предприниматель:

«Поскольку уголовная ответственность для детей у нас также наступает с 14 лет, я считаю, инициатива обоснована. Многие хотят заниматься бизнесом, тем более IT-технологиями, которые у нас сейчас активно развиваются, уже с более молодого возраста. Поэтому всё это возможно, тем более, если родители согласны нести ответственность за своих детей. И, судя по тому, что у нас дети сейчас в первом классе ходят с айфонами и разбираются в них лучше родителей.

Отрицательные последствия могут быть, если не внесут в законодательство правильные поправки. Всё должно быть чётко продумано и отрегулировано: если будут какие-то правовые последствия в деятельности молодого человека, то ответственность должны солидарно с детьми нести ещё и родители. Они должны понимать, что будут нести ответственность наравне со своим ребёнком, так как он, в принципе, ещё несовершеннолетний».




comments powered by HyperComments