Андрей Келлер: «В парке им. Ю.А. Гагарина будут установлены две спортивные площадки»

Фото: из архива Андрея Келлера.

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии - оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

Андрей Келлер, глава городского округа Шатура:

«В феврале этого года в одном из самых отдалённых посёлков округа - Радовицком открыли многофункциональный хоккейный корт. Спортивный объект построен по программе губернатора Московской области «Спорт Подмосковья». Его установили на месте деревянной коробки, которую жители посёлка бережно эксплуатировали и латали более 30 лет. В распоряжении радовичан есть современный многофункциональный корт с трибунами, освещением, тёплыми раздевалками. В его основании лежит прорезиненное противоударное покрытие. Кроме того, корт укомплектован баскетбольными кольцами.

Мы планируем построить мини-футбольное поле размером 20 х 40 м с искусственным покрытием на ул. Жарова (на территории, прилегающей к школе № 4). В этом же году новый хоккейный корт появится в посёлке Озеро Белое.

Продолжается реконструкция городского парка имени Ю.А. Гагарина, которая осуществляется в рамках реализации программы «Культура Подмосковья на 2017-2021 годы». Именно там будут установлены две спортивные площадки. Одна из них - для воркаута, вторая - памп-трек - специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов.

И, конечно, наша задача - содержать в хорошем состоянии имеющиеся спортивные площадки, за которые в городском округе Шатура отвечают начальники территориальных управлений, в городе - Комбинат по благоустройству и озеленению и сотрудники Комплексного молодёжного центра. Общественный контроль за тем, в каком состоянии находятся спортивные площадки и как эффективно они используются, осуществляют члены Общественной палаты городского округа Шатура».



Опубликовано: 25.07.2017 в 18:29 
Просмотров: 447 

comments powered by HyperComments